Цепелинай (Зразы из картофеля)


Цепелинай (Зразы из картофеля)
Кухня: Литовская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 5, перец, соль.
Рецепт приготовления: Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

В текущей категории (Литовская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Цепелинай (Зразы из картофеля)" в других словарях:

  • Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы литовские (Вариант 2) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало сырец 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассирования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы охотничьи — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 110, для фарша: сосиски 20, бок свиной копченый 15, грибы сушеные 10, лук репчатый 10, комбижир животный 10, соус красный 75, картофель 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жемайчю блинай (Блюдо из картофеля с мясным фаршем) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Литовская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагоуляй — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: сырых картофелин 15 шт вареных карофелин 2 шт гречневой муки 6 ст. л. дрожжей 25 г. воды 2 ст. л. свиного сала 100 г луковицы 3 шт. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ростбиф с овощами — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1 60 г), корешки петрушки (160г),… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы с сыром и сметаной. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: грибы 500 г сметана 150 г тертый сыр 20 г мука 1 ст. ложка Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.